创客教育资讯

为建教育强国或扩招博士

2018-02-07 10:39:56

一、学者撰文建议扩招博士,提高高校设置师资标准

   中央财经大学高等教育研究所所长林光彬教授在《中国青年报》上撰文分析,我国博士人才占总人口比例低,高校专任教师中拥有博士学位的比例低,增长慢,国内国际差距大,未来发展空间大。为此,他建议:放开研究型大学或高水平大学博士生招生的数量管制,扩大博士生培养规模,强化质量控制;加大经费与政策支持,加快调整存量结构,提高教师职业吸引力,使更多博士生毕业后在高校就业;尽快修改高校教师资格制度,适时提高高校专任教师资格标准;提高高校设置和评估的师资标准(把本科院校设置和评估的师资合格标准从30%的研究生提高到100%研究生,其中博士不少于50%)。

  “注定是一篇容易引起争议的文章,个人认为作者可能忽略了洋博士和土博士之争,高水平大学如今喜欢把洋博士招来做教职,而不是青睐土博士,与扩招多少、宽进严出关系不大。”

二、邹晓东任浙大党委书记,包信和任中科大校长

    6月7日,中共中央组织部相关负责人在浙江大学宣布了中共中央的任免决定,邹晓东任浙江大学党委书记; 6月8日上午,中共中央组织部相关负责人在中国科学技术大学宣布了中共中央、国务院关于包信和同志担任中国科学技术大学校长的决定。两人此前均和学校有渊源,据浙江大学新闻网报道,邹晓东在会上表示,自己是土生土长、在校学习工作三十载的浙大人,而据《中国青年报》报道,包信和院士在会上说,自己和科大有着不解之缘,2003年,他受聘兼任科大化学物理系主任,10多年来和科大的多位领导、老师都有很好的交流,对科大一直心怀敬重之情。

   “大学应该少些空降干部,多一些对校情有了解的教育家。”

三、2017高考共7人使用由专家翻译的盲文试卷

    据央视新闻客户端报道,2017年全国统一高考全国有7名盲人考生使用盲文试卷。他们来自陕西、安徽、山东、西藏四省区,并申请使用盲文试卷。这是继2014年以来,连续四年有盲人考生在高考中使用盲文试卷。中国残联有关人士介绍,全盲考生使用的盲文试卷,它的出题、印制、运输、保密系统等整个流程跟普通的卷子要求都是一样的,盲文卷子在翻译过程当中,遇到试卷有图形的地方,需要有一个变化和改造,因为盲人是摸不出图形的。盲文高考试卷,是由教育部和中国残联组织盲文专家翻译成盲文。

   “高考乃国之重器,不能忽视任何一类人的正常考试诉求。”


四、中央第十二轮巡视进入反馈巡视意见阶段

    据西安交通大学新闻网消息,6月7日上午,中央第15巡视组在西安交通大学召开会议,反馈巡视工作意见。当晚,西安交大党委召开常委会,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习巡视组关于做好巡视整改工作的具体要求,研究学校巡视整改工作草案。审议《西安交通大学党费收缴、使用和管理办法》,通报学校内部控制制度建设、本科教学评估整改等事宜。今年2月起,中央第十二轮巡视对29所中管高校(除此前接受巡视的中国人民大学、复旦大学之外的所有中管高校)开展专项巡视,实现了本届巡视对中管高校的全覆盖。

   “静等有关部门通报。”

五、中国社科大领导层、章程等信息正式对外公布

    近日,中国社会科学院大学官网上线,该校校领导、学校章程、校名简称、英文校名、校训、招生简章、分省招生计划等信息也随之公布。据网站显示,学校中文简称为“中国社科大”,英文名称University Of Chinese Academy Of Social Sciences (UCASS),校训“笃学、慎思、明辨、尚行”,以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建。校长由社科院院长王伟光担任,第一副校长由社科院副院长张江担任,校党委书记、常务副校长由社科院研究生院党委书记、副院长张政文担任,根据该校章程(草案)规定,校长或指定的常务副校长是学校的法定代表人和行政负责人,学校学术委员会主任也由校长担任。2017年秋,中国社科大将在北京良乡主校区招收首批本科生,计划在4个学院、7个专业,面向北京、山东、河南等18个省(市、区)招收390名全日制本科生。

   “为避免行政干扰学术,有的大学会在章程里面规定校长不得担任校学术委员会主任。显然,中国社科大没这么做。”

六、平方创想公司获教育行业首个数据标准和数据治理奖

    5月26日,2017数博会分论坛“大数据标准化论坛”在贵阳举行,平方创想教育科技(北京)有限公司与兴业银行股份公司、中国石油管道局工程有限公司、深圳利化时信息技术有限公司、中国人民银行征信中心、中国科学地理科学研究所、中国南方电网广州供电局有限公司、中国移动通信集团湖南有限公司一起,共同获得了“中国数据标准化和治理实践贡献奖”,由大数据标准工作组组长杜小勇颁奖。2016年11月,中国电子标准化研究院启动了数据标准化及治理奖评选工作,旨在发现和汇集过去十多年来在数据领域做出卓越贡献的单位和专家,倡导注重基础数据能力,为大数据业界提供经过实践验证的方法,帮助更多企业管理数据资产,同时为一直以来默默无闻的数据从业者提供一个展示舞台,让更多人在榜样和标杆的引领下加入到大数据的工作中来。

   “数据之上的教育,有更大的想象空间。”

七、中国高教学会筹备信访工作研究分会

    据北京师范大学官网消息,6月2日,中国高等教育学会信访工作研究分会筹备会议在该校举行。会上,北京师范大学督察督办办公室负责人宣读了《中国高等教育学会关于信访工作研究分会筹备成立的通知》。代表们讨论了《中国高等教育学会信访工作研究分会管理办法(试行)》,并提出修订完善建议。会议还就信访工作研究分会组织架构、标志图形、正式成立大会召开时间等进行讨论。

   “高教学会下面的分会真够多,连信访工作都能专门成立分会。”

加盟支持,招生无忧

join the support,admissions worry-free

完善的整店输出支持

在签署合同后根据所选择的加盟合作条件,提供强有力的整店输出体系内容以及人员支持。

系统的加密课件支持

强大的总部支持教学研发团队以及教师培养团队,专为合作伙伴制定相应课程,加密系统以保障加盟合作商利益

专业装修设计指导

合同生效后,有效的协助加盟方提出精准位置分析建议,并给出符合华德恩教育的VI系统资料及形象输出内容。

市场维护支持

为投资人提供周边联盟校协调、监督管理支持,以规范市场经营秩序,保障各区加盟合作校的正当利益。

指导培训支持

加盟校在签定协议后,根据相应合作模式,免费为投资人管理人员、授课教师和业务人员,进行3-15天系统化培训

区域管理支持

总部对全国市场进行区域划分,并对区域内开店数量加以定额限制,确保当地联盟校有充足空间共享当地市场资源。

运营服务支持

总部设加盟运营部,配咨询专线以解答投诉和经营疑难问题,运营部专员定期走访合作机构,及时发现不足并纠正。

广告宣传支持

据区域特点,整合电视、报纸、互联网等媒体,全面宣传华德恩教育公司品牌和产品,为投资商提供强大广告支持。

经营团队支持

60余人的青少儿创客创新教育研发团队,定期组织教学经验交流,将创新模式辐射到合作公办学校及合作加盟校。

经营管理品牌产品支持

历时27年,耗资千万美元,针对中国学生学习特点和认知事物基本规律,开发多媒体互动式课程,项目独一无二,学员源源不断。

品牌形象支持

国际化创新课件、原汁原味创新思维教学、规范化管理、规模化经营、标准化服务、统一的CI形象策划。

地址:深圳市南山区南海大道3003号阳光华艺大厦A座18C

免费预约评估电话:0755-26401322

版权©华德恩教育科技发展有限公司 粤ICP备15041241号-1

技术:有资派